И будет свет

 
Центр управления регионом зафиксировал рост количества жалоб на уличное освещение сразу в нескольких муниципалитетах Костромской области.
В числе проблемных и город Шарья. За две недели выявить проблемные места и урегулировать ситуацию потребовал от глав губернатор Костромской области Сергей Ситников. В Шарье работа по восстановлению отсутствующих фонарей ведется регулярно, — отмечает начальник управления ЖКХ Виталий Климов. — За последние несколько лет в городе установлено порядка двух с половиной тысяч новых светодиодных светильников. Решены проблемы с освещением в
Ленинском, Ветлужском, Алешунино, Октябрьском и других районах города. Сегодня большинство поступивших жалоб — перегоревшие, вышедшие из строя светильники. Все обращения мы фиксируем, по каждому работаем. Где-то светильники подлежат замене в рамках гарантийных обязательств, в редких случая — за счет собственных средств муниципалитета. На данный момент обработаны все обращения, в общей сложности у нас по всему городу не горят не более 20 фонарей. Это менее одного процента от общего количества. Работа по восстановлению и замене светильников ведется постоянно. Некоторые из обращений будут решены уже на этой неделе, часть — на следующей, ввиду праздничных дней.
Мы в самом центре города живем, — рассказывает Светлана Александровна Козлова, жительница ТОС «Авиационный». — Но вот только так и не подумаешь. Некоторые улицы не только непроезжие, но еще и непрохожие. Но и это полбеды, а вот то, что света у нас отродясь не было — это настоящая беда была.
Проблему городские власти все же решили, на территории всего ТОСа теперь горят фонари. Невероятное что-то. Конечно, некоторые жалуются, что светят неярко, что редко повешены, что перегорают. А как по мне так это все равно лучше, чем в темноте жить.