Сотрудничество с Таджикистаном

Губернатор Сергей Ситников в ходе заседания межпарламентского форума, который под эгидой Совета Федерации проходит в Душанбе в своем приветствии участникам форума поблагодарил таджикских коллег за уже выстроенное эффективное взаимодействие и подчеркнул, что костромские предприятия готовы расширять сотрудничество с Таджикистаном

Экспорт своего главного богатства – древесины, общий запас которой составляет более 700 млн кубометров, Костромская область готова увеличить. Сегодня поставки в Республику Таджикистан осуществляют крупные фанерные предприятия – «Свеза Кострома» и «Свеза Мантурово». Ещё один флагман деревообрабатывающей отрасли — шарьинское предприятие – в ближайшие три года планирует построить завод по производству OSB плит.
Для таджикских сельхозпроизводителей и фермерских хозяйств может быть интересна продукция Буйского химического завода.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
“Приглашаем коллег из Таджикистана к сотрудничеству в ювелирной отрасли, а таджикскую молодежь будем рады принять на обучение ювелирному делу в Костромском государственном университете и Красносельском училище художественной обработки металлов”.
Как отметил заместитель председателя Совета Федерации, сенатор от Костромской области Николай Журавлев, развитие экономических связей и торговли между Россией и Таджикистаном – значимая тема для обсуждения.
Спикер Совета Федерации подчеркнула, что 2022 год – юбилейный в отношениях России и Таджикистана. По словам Валентины Матвиенко, государства накопили большой опыт сотрудничества, и сегодня их взаимодействие носит по-настоящему многоплановый и обоюдовыгодный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.