Костромаэнерго напоминает о необходимости своевременной очистки кровель зданий от снега и льда

Специалисты филиала ПАО «Россети Центр» – «Костромаэнерго» напоминают руководителям предприятий, учреждений и организаций, а
также владельцам жилых и нежилых построек о необходимости своевременной очистки крыш от снега и льда.
С повышением температуры воздуха увеличивается опасность самопроизвольного и неконтролируемого схода снега и наледи с крыш,
падения сосулек. Это может привести к обрыву вводов воздушных линий электропередачи в здания и сооружения и, как следствие, к перебоям в электроснабжении, повреждению оборудования сетевой компании, выходу из строя бытовых электроприборов и поражению людей электрическим током.
Обязанность содержать здания, жилые дома, сооружения, а также прилегающую территорию в надлежащем порядке лежит на их владельцах.
В случае, если электрическим сетям будет причинен ущерб сходом снега с крыш из-за его несвоевременной уборки, собственникам придется его компенсировать в соответствии с действующим законодательством.
При очистке крыш от снега нужно соблюдать меры предосторожности, при необходимости подавать заявку на отключение электроэнергии с вводов в район электрических сетей (РЭС), обозначив место и время проведения работ.
Энергетики также обращают внимание на то, что при обнаружении провисшего, а также оборванного провода, упавшего на землю, необходимо немедленно сообщить об этом по телефону бесплатной круглосуточной линии энергетиков «Россети Центр» 8-800-220-0-220. При этом нужно оградить территорию в радиусе 8-10 м от оборванного провода, выставить охрану и никого не допускать до прибытия бригады Костромаэнерго.

Давайте сделаем вместе Вашу жизнь комфортной и безопасной!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.