Так легче

Прививка от коронавируса, возможно, не спасет вас от заражения, но гарантирует более легкое течение болезни.
— Я даже не знаю, где и словила. В магазинах – в маске, в автобусах – в маске. Это говорит о том, что никто не застрахован и где угодно можно подхватить вирус, — рассказывает Валентина Николаевна Дядькина, председатель горрайсовета ветеранов.
Заболела коронавирусом она 7 октября. Из симптомов – сильная заложенность носа и слабость. Родные посоветовали вызвать врача. Доктор приехал в тот же день, сделали тест. Это была пятница, в понедельник готов результат – положительный. Повторный – через неделю – уже отрицательный.
«Температуры, кашля не было у меня. Перенесла в легкой форме. Внук, он доктор, сказал – благодаря прививке. Ее я делала в марте, на конец октября назначена ревакцинация. Но теперь, из-за перенесенного заболевания, придется отложить. А потом опять обязательно сделаю. Многие, кто старше 70 лет, отказываются от вакцинации, ссылаясь на хронические заболевания. Я считаю, в нашем возрасте уже мало абсолютно здоровых людей. Что мы теряем? А угроза осложнений после коронавируса у непривитых возрастает в разы».