Код никто не отменял

После продолжительных новогодних каникул шарьинцы немного расслабились. Оно и понятно, на время праздников жителям области дали возможность посещать общественные места без предъявления куар-кода. Праздники закончились, а вместе с ними и послабления. Вот только горожане забыли о правилах безопасности, и даже те, кто имеет специальный код, не показывают его при входе в торговый центр.
Администрация города просит внимательно относиться к соблюдению противоэпидемиологических требований, связанных с посещением общественных мест. Они продолжают действовать. До 1 февраля куар-код требуется для посещения кафе, баров, концертных залов, детских игровых комнат, ТЦ. Код не нужен, если вы пришли в продуктовый магазин вне ТЦ или, например, на пункт выдачи товаров. Без куара можно ходить в аптеку и оптику, без кода работают заправки. Также не будут с вас спрашивать специального кода, если вы пришли в торговый центр в будний день с 8 до 14 часов.
То, как соблюдаются эти требования, постоянно контролирует администрация. Регулярно представители городского руководства выезжают с проверкой соблюдения защитных мер на места – в торговые центры, кафе, бары. Также при заместителе главы на этой неделе состоялась встреча с индивидуальными предпринимателями, руководителями предприятий и организаций по проведению вакцинации. В ежедневном режиме проходят заседания областного штаба по противодействию распространению коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.