ИЗМЕНЕНИЯ ВНЕСЕНЫ, ПРОБЛЕМА ОСТАЛАСЬ

10 ноября в зале заседаний администрации города состоялись публичные слушания на злободневную тему – внесение изменений в Правила благоустройства и чистоты территории городского округа город Шарья.
Депутаты Думы городского округа прокомментировали для «Ветлужского края» их итоги.
Алексей Александрович Казарин: «Эти общественные слушания важны своей конкретной направленностью. Я рад, что наконец-то будут содержаться в надлежащем состоянии спортивные и детские площадки. Это первое.
Второе, хорошо, что администрация обратила внимание на это. Что мы до этого видели? Например, вновь построенные детские площадки на Юбилейной улице. Никакого содержания там нет, никто не беспокоится, никто за техническим и санитарным состоянием не следит. Обращения были, но…
Поэтому теперь, после внесения изменений в Правила благоустройства, определят собственника площадок, и содержание их будет организовано должным образом».
Галина Геннадьевна Шевченко: «А меня огорчает то, что сейчас никаких мер не будет приниматься по содержанию домашних животных. Это такая беда. Жители постоянно жалуются по этому поводу, и вдруг вопрос становится как бы закрытым, просто повис в воздухе. Ситуация тревожная, владельцы выпускают своих домашних собак на свободный выгул. Считаю, что меры нужны, а пока никаких мер приниматься не будет, это очень-очень опасно».