Дополнительная мера поддержки многодетным семьям в Костромской области

     Уже сегодня  законопроект еще об одной дополнительной мере поддержки семей при рождении третьего и каждого последующего  ребенка будет вынесен на рассмотрение администрации региона, а затем направлен в областную Думу.  Новая мера поддержки начнет действовать с 1 января 2023 года.
   На торжественном собрании в честь 78-й годовщины воссоздания Костромской области Сергей Ситников подчеркнул, что поддержка семей с детьми – один из приоритетов работы администрации Костромской области. За последние десять лет объем средств на эти цели вырос более чем в три раза.
  «Дополнительная мера поддержки семей при рождении третьего и каждого последующего ребёнка и выделения таким семьям, вне зависимости от уровня доходов,  единовременной  выплаты в размере 100 тысяч рублей. Мера весьма  актуальная сейчас. В многодетной семье каждая копейка на счету, – говорит председатель женсовета города Шарьи Людмила Петровна Николаева. – Важно и то, что подчеркнул губернатор Сергей Ситников, –  деньгами семьи смогут распорядиться на своё усмотрение. Кроме того, все существующие выплаты  будут действовать. Многодетных семей становиться все больше и в нашем городе, и важно, что помощь для них  в Костромской области год от года увеличивается».