Чье «собачье дело»


Собачьи стаи. Тема старая и ежегодно актуальная. И если ранее городские власти могли решать эту проблему, то изменения в законодательстве, в том числе и в законе об ответственном содержании собак, в настоящее время разрешает администрации лишь собрать жалобы и передать их в уполномоченные законом структуры. Ну разве что еще призвать нерадивых хозяев к совести. А недовольство жителей выливается в социальные сети. В январе количество жалоб увеличилось примерно до 10% от общего числа.

А вот как видится возможный вариант решения собачьего вопроса активистке движения «Доброе сердце» Людмиле Николаевне Лашмановой.

Людмила Николаевна предлагает создать так называемую перепись владельцев собак. Помочь в данном вопросе могли бы председатели уличных комитетов и волонтеры. Было бы удобнее дополнить созданный общественный документ фотографией питомца.
Для чего нужна подобная картотека? В случае появления в одном из районов стаи, угрожающей спокойствию и здоровью граждан, активисты-общественники могли бы посетить предполагаемого нерадивого хозяина животного, чтобы удостовериться, не выпускал ли тот четвероногого друга на бесконтрольную прогулку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.