Михаил Александрович Лебедев о омикроне

Федеральные средства массовой информации пестрят сообщениями о новой, уже пятой по счету волне коронавируса. Главный врач
Шарьинской окружной больницы имени В.Ф. Каверина Михаил Александрович Лебедев рассказывает о том, какие симптомы отличают омикрон:

– Отчасти новый вирус похож на типичное острое респираторное заболевание. В исследованиях описывается, что у заболевших новым штаммом чаще наблюдаются легкие симптомы (боль в горле, чихание и насморк), то есть чаще страдают верхние дыхательные пути, без поражения легких. Начинается заболевание с насморка, редко с кашля, так как последний обычно приходит на этапе выздоровления. В большинстве случаев не отмечается потеря обоняния, однако у некоторых наблюдается ларингит с изменением голоса.
Но и не надо забывать о том, что у каждого человека индивидуальный иммунитет и набор хронических заболеваний, от них и будет зависеть течение болезни.
Хочу отметить, что «ГамКовидВак» эффективен против нового штамма, так что вакцинация по-прежнему остается самым эффективным методом для того, чтобы защитить себя от тяжелой болезни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.