Федеральные средства массовой информации пестрят сообщениями о новой, уже пятой по счету волне коронавируса

Федеральные средства массовой информации пестрят сообщениями о новой, уже пятой по счету волне коронавируса. Какова ситуация в Шарье и районе об этом нам рассказывает главный врач Шарьинской окружной больницы имени В.Ф. Каверина Михаил Александрович Лебедев:
– Новый штамм ковида «омикрон» уже выявлен в Шарье, и по всем показателям новый штамм в несколько раз заразнее дельты. В Департаменте здравоохранения отмечают, что новая инфекция распространяется очень быстро, нам сообщили, что за последние дни число заразившихся увеличилось, и прогноз дается тревожный. Возможно, что через определенный период омикрон может побить все установленные антирекорды. Новый вирус в 4-6 раз более заразный, чем дельта. Кроме того, у него короткий инкубационный период – один-три дня.
Да, авось – одно из любимых народных слов. Но свое коварство вирус уже успел доказать. Болезнь всегда легче предупредить, чем лечить. Хочется напомнить весь комплекс мер: это и правильное ношение чистой маски, особенно хочу подчеркнуть, что маска должна закрывать не только подбородок и рот, и обработка рук, и рекомендованное соблюдение дистанции в общественных местах массового посещения, и вакцинация.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.