Красный, синий, голубой…

Так и хочется продолжить детский стих: выбирай себе любой. Вот только ситуация в реальности отличается. Но вряд ли кто поторопится сюда за приобретением (посмотрите на фото).

На снимке – рынок. Здесь, в самом центре города, чего только нет. Разнообразие и объемы поражают! Первыми бросается в глаза разноцветье всевозможных пакетов. Яркими синими, красными и желтыми пятнами они раскрасили сугробы на несколько метров вокруг. Добавляют колорита пластиковые бутылки. В то время, как по всей стране уже давно отгремели новогодние салюты, здесь сохраняется праздничное настроение. В воздухе витает запах уже несвежей хвои. Контейнерная площадка за торговыми рядами больше похожа на мусорный полигон. Бункер для бытовых отходов не просто переполнен, его в этой свалке даже трудно разглядеть с первого раза. Заметно, что проблема с вывозом существует уже не первый день. Это подтверждают и авторы фотографии. По словам наших читателей, мусор с этой контейнерной площадки не вывозят уже целый месяц. Отходы копятся и вскоре, кажется, перерастут торговые здания.

«В чем причина подобного завала мусора и будет ли когда-нибудь убрана эта инсталляция из бытовых отходов?» – с такими вопросами мы обратились к региональному оператору ООО «Спецтранс».

Из официального ответа следует: «Между региональным оператором и индивидуальным предпринимателем, осуществляющим торговую деятельность на территории центрального рынка, имеются договорные отношения по вывозу образующихся от их торговых мест отходов. График вывоза мусора сторонами определен. Согласно договорным отношениям, подъездные пути к бункеру-накопителю обязаны обеспечить индивидуальные предприниматели. В настоящее время какая-либо расчистка подъездных путей к бункеру отсутствует, осуществить уборку специализированной техникой регионального оператора не представляется возможным. Со своей стороны региональный оператор уведомил предпринимателей о необходимости проведения регулярной расчистке подъездных путей».

Значит, решить проблему в силах только предприниматели, работающие на рынке. А пока местные собаки и вороны собираются здесь в поисках вкусненького и все дальше растаскивают мусор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.