«Омикрон» в Шарье

Новый штамм вируса уже добрался и до нашего региона. В Костромской области впервые официально подтверждены несколько случаев заболевания «омикроном». Мало того, среди муниципалитетов, где нашли «омикрон», Шарья. Этот тип ковида выявлен по пробе 11 января у женщины 62 лет. Она, кстати, не выезжала из Шарьи.

Как предположили на заседании городского оперативного штаба, заразиться она могла и в общественных местах, которые посещала накануне. Кстати, анализ на выявление этого штамма сейчас делают в Москве. Поэтому результата теста приходится ждать до двух недель. «Омикрон» протекает у заразившихся как обычная простуда и не вызывает обеспокоенности у заболевших. Как правило, это боль в горле и легкое недомогание.
Как бы ни надеялись горожане, но послаблений эпидемиологических ограничений ждать не придется. И уже на февраль готовы новые ограничительные меры. Коснутся они, в первую очередь, организаций дополнительного образования, средне-специальных и высших учебных заведений. Связано это с тем, что во многих городах области зарегистрирован резкий рост числа заболевших среди детей и подростков. Поэтому с 31 января по 28 февраля организации дополнительного образования планируется перевести на дистанционный режим работы, исключение есть – это индивидуальные занятия, они будут проводиться в очном режиме.
Принять аналогичные меры рекомендовано и высшим учебным заведениям. Кроме этого, до конца февраля установлен запрет на участие несовершеннолетних в массовых культурных мероприятиях, экскурсиях, в том числе выезд организованных групп детей за пределы региона. При повышении заболеваемости власти допускают перевод отдельных учебных заведений в онлайн-режим полностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.