«Музей леса».  Год 2022.   Перезагрузка?

Городская администрация 22 января расторгла в одностороннем порядке с генеральным подрядчиком ООО «Авангардстрой» договор о выполнении работ по реализации проекта Минстроя «Музей леса» и готовится к проведению конкурсных процедур для поиска новых подрядчиков. Работа на объекте не завершена. На этой неделе  глава города Эдуард Неганов провел очередное совещание с представителями подрядчика  и ответственными  лицами  администрации, чтобы обсудить план  дальнейших мероприятий в связи с новыми обстоятельствами.         
На совещании руководитель комитета культуры, туризма и молодежной политики городской администрации Марина  Оленева доложила, что в настоящее время готовятся документы для представления в  федеральную антимонопольную службу. После проведенной проверки документов ФАС может принять решение о занесении ООО «Авангардстрой» в список недобросовестных поставщиков (подрядчиков). Представитель генподрядчика  Вадим Александрович Андреев проинформировал о завершении работ  на  многофункциональной площадке (размер которой 20х40м). Она забетонирована, уложено асфальтное покрытие, установлены борта. Приобретены ворота хоккейные и футбольные, оборудование для игры в баскетбол. Установлено  10 элементов для воркаута, размещаться они будут под навесом. В стадии решения и вопрос с оборудованием скейт-площадки, ведутся переговоры с компанией из г. Киров.
Что предстоит доделать новым подрядчикам, которых определит аукцион: 
завершить работу по монтажу освещения на территории парка, оборудовать откосы и мостики по всем дорожкам (поскольку они все насыпные, технология предполагает  устройство откосов), завершить работы по устройству мостиков, установить оставшиеся малые архитектурные формы. Соответственно, для этого  необходима разработка новых смет.
В настоящее время у ООО «Авангардстрой» на оплату (на 21 января) этого года приняты работы, после положительного заключения стройконтроля,  на общую сумму 41 миллион рублей. 
Напомним. В 2020 году проект стал победителем в конкурсе по благоустройству малых городов России. Из федерального бюджета выделено 70 млн. рублей. МАУ«Городской парк» подписал соглашение по результатам аукциона с Ярославской компанией ООО «Авангардстрой». Общая сумма контракта 90 867 670. Дополнительно предусмотрены субсидии из областного бюджета 30 млн. рублей. Договор подписан год назад, 26 января. Отставание от графика началось практически с первых дней работы. И как результат, к определенному сроку 15 августа прошлого года подрядчик  не завершил работы. Если оставшиеся работы не успеют выполнить к 20 марта, есть вероятность, что нереализованные средства необходимо будет вернуть в федеральный бюджет.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.