Из чего и как готовится сочиво?

Один из  старинных рецептов
1 стакан ячменя, 10 грецких орехов,1/2 стакана изюма, 1/2 стакана мака, 4-5 столовых ложек мёда, соль по вкусу.
Ячмень замочить на 2 часа, промыть, залить водой в соотношении 1:3, добавить столовую ложку меда, соль и сварить рассыпчатую кашу. Заправить её маковым молоком, добавить изюм и измельченные ядра грецких орехов.
Приготовление макового молока. Мак обварить кипятком и дать немного постоять, затем воду слить, снова обварить кипятком, слить, промыть холодной водой, откинуть на сито, сложить в миску и тереть деревянным пестиком до тех пор, пока все зёрна не разотрутся. Когда мак побелеет, влить 1/2 стакана кипячёной воды, размешать, процедить, выжать, положить мед по вкусу.