Два часа о важном


Чуть более двух часов длился прямой эфир с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым. За это время поступило более 800 вопросов. Они касались как стратегических направлений развития региона, так и проблем отдельно взятых городов и районов, сел и деревень.
Специалисты центра управления регионом начали принимать обращения на прямую линию задолго до эфира. Всех больше вопросов было посвящено ремонту дорог. Именно с этой темы начался разговор Сергея Ситникова с костромичами. Регион ежегодно наращивает объемы ремонта дорог. В текущем году работы проведены на 280 км. Основную часть ремонтируют подразделения государственного дорожного предприятия «Костромаавтодор». За последние годы серьезно укреплена их материально-техническая база. Закуплено более 300 единиц техники, построено шесть асфальтовых заводов.
В ходе прямого эфира Сергей Ситников рассказал, что весной 2022 года откроется финансирование важного для региона федерального проекта по строительству обходной дороги с мостом вокруг Костромы. Вопрос обсуждался на текущей неделе во время встречи главы региона в Министерстве транспорта России.
В ходе прямой линии звонки принимали и обрабатывали не только специалисты ЦУР, но и руководители профильных департаментов.
От дорожной инфраструктуры – к вопросам экономики и финансов.«Экономика реально развивается. В этом году регион вернулся к «доковидному» уровню по безработице, восстановились объемы производства, значительно выросли доходы бюджета. Но еще раз обращаю внимание, чтобы у нас не было проблем, связанных с миграцией, с необходимостью привлечения рабочих рук из-за пределов нашей страны, производства должны быть высокопроизводительными, с высокой, конкурентной заработной платой», — подчеркнул Сергей Ситников.
Важная тема для развития области — создание комфортной среды в населенных пунктах. В регионе успешно реализуют программы, основанные на местных инициативах. За несколько лет работы было воплощено в жизнь более 800 проектов, предложенных жителями.
Все вопросы, ответы на которые не были даны во время трансляции, будут переданы на рассмотрение в курирующие ведомства.
Сергей Ситников поручил курирующим ведомствам оперативно рассмотреть все обращения, принять необходимые решения и направить людям ответы.