Новые цифры

Ежедневно статистика заболевших коронавирусом пополняется новыми случаями. Сейчас в регионе 90 больных с COVID-19 в крайне тяжелом состоянии.
По данным оперштаба, за последние сутки ковид диагностирован у 204 человек.
Возглавляет антирейтинг как обычно Кострома. Здесь выявлено 93 человека. 22 новых случая заболевания — в Галичском районе. 15 — в Костромском. 14 – в Нерехтском. 12 заболевших в Шарье. Восемь — в Чухломском районе. Шесть — в Красносельском районе. По четыре — в Вохомском и Павинском районах. По три заболевших в Буйском, Антроповском, Пыщугском и Судиславском районах. Лучше ситуация в Мантурове, Волгореченске и Кадыйском районе — по два случая заболевания. По одному заболевшему в Островском, Поназыреве, Макарьевском, Кологривском и Сусанинском районах.
Результаты патологоанатомических исследований подтвердили, что COVID-19, развивавшийся на фоне тяжелых сопутствующих заболеваний, стал причиной смерти женщин: 53 лет — с сахарным диабетом, не привитой; 70 лет — с гипертонической и атеросклеротической болезнями сердца, не привитой; 81 года — с гипертензивной болезнью, не привитой; 72 лет — с гипертонической и атеросклеротической болезнями сердца, не привитой, мужчины 70 лет — с сахарным диабетом, не привитого; 83 лет — с гипертонической и атеросклеротической болезнями сердца, не привитого.