Оперативность – в действии


С 11 по 15 октября сотрудниками отдела уголовного розыска МО МВД «Шарьинский» был проведен ряд оперативно-розыскных профилактических мероприятий, направленных на пресечение деятельности международных групп и лиц, занимающихся хищением автотранспорта и его легализацией, содержанием похищенных транспортных средств.

За это время полицейские побеседовали с владельцами тридцати автомастерских, расположенных на территории города и района, а также владельцами гаражно-строительных кооперативов. Цель — предупреждение угонов, краж, хищения транспортных средств. На постоянной основе в течение акции проводились инструктажи с сотрудниками дорожно-постовой службы, патрульными и участковыми.
Дорожные полицейские проверили порядка 150 машин. Пробили по базам, не находится ли автомобиль в угоне или в розыске, поговорили на эту тему с водителями.
Сотрудники уголовного розыска проинспектировали и граждан, ранее судимых за совершение аналогичных преступлений. Провели беседы, направленные на получение оперативно-значимой информации. Стоит отметить, что за последнее время в нашем городе и районе процент таких преступлений снизился.
Первый же день профилактической акции оказался максимально результативным. Одиннадцатого октября из Москвы шарьинским оперативникам поступила ориентировка – с платной стоянки в одном из районов столицы похищен автомобиль КИА Соренто. Предварительная сумма ущерба владельцу – около трех миллионов рублей. Номера на автомобиле были заменены. По информации
московских оперативников, идет она транзитом через наш город. Сразу же наряд ДПС выехал на бывший пост полиции на трассе Котрома-Киров-Нижний Новгород. Буквально в течение двадцати минут водитель, управляющий угнанным авто был задержан. Им оказалась женщина. Сотрудники уголовного розыска гражданку допросили. Материалы проверки и сам автомобиль были переданы
московским сотрудникам полиции, прибывшим в Шарью на следующий же день.