Только цифры. Стоп-ковид

Главный врач Шарьинской окружной больницы М.А. Лебедев: «Эпидобстановка на подведомственной нам территории не улучшается. Она остается по-прежнему напряженной. Количество больных сейчас значительно больше, чем в прошлом году в пик распространения вирусной инфекции. Еще раз напоминаю жителям города и района, что лучшая защита для сохранения здоровья в данной ситуации — вакцинация. Все желающие смогут привиться в наших ЛПУ, для этого созданы необходимые условия».
На 7 октября в Шарьинской окружной больнице проходят лечение 113 человек с подтвержденным диагнозом ковид и пневмонией. С коронавирусом — 77 человек, из них двое из Вохмы, один из Боговарова, один из Макарьева, один из Павина и семь человек, прикрепленных к ЖД-больнице. В общей сложности число тех, кто прикреплен непосредственно к Шарьинской окружной больнице, составляет 65 человек, из них один ребенок. Из Шарьи 42 человека. Амбулаторное лечение проходят 89 взрослых и 10 детей (из Шарьи), 16 человек — Шарьинский район.
Вакцинацию «Спутником Лайт» прошли в городе 129 человек, ревакцинацию в общей сложности — 366. В Шарьинском районе привито 34 человека, а ревакцинирован 231 человек. Вакциной «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») в Шарье первым компонентом привились 5611 человек, а вторым 5188. Статистика по району: первым компонентом «Спутника — V» привито 1994, вторым — 1881.
С учетом того, что процент общей иммунизации населения должен составлять на сегодняшний день 80%, показатели у нас не очень высокие, по городу и району вместе эта цифра составляет чуть более 25%. В Шарьинском районе процент общей иммунизации гораздо выше, чем в городе.