Стало традицией

Учащиеся сельских и городских школ, которые дружат с Русским географическим обществом, с радостью откликнулись на предложение администрации Шарьинского района и местного отделения РГО — помочь обеспечить Шарьинское отделение Всероссийского общества инвалидов и паллиативное отделение Рождественской больницы целебными ягодами шиповника. Шиповник — растение, очень полезное для организма, улучшает работу органов и восстанавливает иммунитет. Это лекарственное растение широкого спектра действия.
9 сентября члены школьного лесничества «Берендеи» Зебляковской школы, представители детского историко-краеведческого клуба «Феникс», школы № 21 города Шарьи, участники молодёжного совета Одоевского сельского поселения «Грустных NET», ученики из Ивановской средней школы и члены молодежного совета «БЭМС» провели благотворительный сбор плодов шиповника.
В этом году акцию решили проводить раздельно по поселениям. Шиповник, собранный в Ивановском и Одоевском, был передан в паллиативное отделение Рождественской больницы. А собранные шарьинскими и зебляковскими волонтерами ягоды передали ВОИ в Шарье. Всего было собрано 92 килограмма «витамина с колючками».
Для ребят это чудесный день на природе и общение друг с другом. А для тех, кому они передали собранную ягоду, — не просто внимание, но возможность витаминизировать свой рацион питания осенью. Это тоже польза для здоровья.