Подарок от государства

Спортзал второй школы города уже давно не только крайне нуждался в ремонте,но и не соответствовал требованиям безопасности. Как говорит Дмитрий Львович Колобов, директор школы: «Стены были обшиты деревом, такое покрытие сейчас под запретом. В течение последних лет мы получали предписания контролирующих органов, сменить дерево на разрешенные материалы.» Ремонт спортзала да еще в учебном заведении, мероприятие весьма затратное и требует профессионального вмешательства. На помощь пришло государство в виде федерального проекта «Успех каждого ребенка». Администрации школы надо было только подготовить необходимую документацию и заявиться с ней на конкурс. Проект был поддержан конкурсной комиссией и долгожданные субсидии получены. Подрядчика определили и сейчас работы уже подходят к завершению.Проект курирует по поручению фракции «Единая Россия», депутат городской Думы Людмила Александровна Фролова. Сегодня у нее на объекте встреча с подрядчиком. «Осталось совсем немного,- говорит Александр Мелехов руководитель подрядной организации работающей на объекте,- за две недели думаем управимся. Стены спортзала выровнены, оштукатурены, покрашены, потолок зашит, осталось его покрасить, смонтировать пол — специальное покрытие и установить вытяжки с электроприводом. В любом случае ремонт доделаем. Но есть проблемы, пока шли ремонтные работы материалы выросли в цене и весьма существенно.»
«Я думаю,-говорит Людмила Александровна, мы с коллегами по фракции обязательно найдем решение.» И посоветовала подрядчику собрать всю документацию по затратам сверх сметы.
Рассказала Людмила Александровна и о дальнейших планах по благоустройству школьного комплекса. В перспективе еще сменить асфальтовое покрытие у школы и заменить частично старый шифер на крыше Завхоз школы Людмила Викторовна Новосёлова, радуется,что стены спортзала теперь можно обрабатывать даже дезинфицирующими средствами. Это весьма актуально сейчас. Довольны изменениями в спортзале Иван Назаров и Дмитрий Чернышев. Они помогают строителям. Оформлены через Центр Занятости. Работают 4 часа в день, и получат первую зарплату. 

 
#ОтчетДепутата44